Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Литература » Рассказы

Сон
Я помню его стеклянные, будто два драгоценных камня, глаза, и немой вопрос в их чарующей глубине: готова ли я? Я была готова всю свою жизнь, даже еще не зная об их существовании. Я действительно хочу этого. И я не представляю, что кто-то был бы в силах отказаться от такого соблазнительного предложения.
   Я встретила его в клубе, одном из тех небольших, но вечно наполненных людьми заведений, что разбросаны по всему Петербургу. Я сразу обратила внимание на высокого стройного мужчину в строгом тёмном костюме, его каштановые волосы, местами переходящие в светло-русые, доходили до широких плеч. Он двигался плавно, и казалось, будто все расступаются перед ним. Его движения были естественны, но он выглядел крайне странно среди людей, неуклюже дёргающихся под резкую музыку. Впрочем, мне нравились эти люди и эта музыка. Я просто смотрела на них, потягивая какой-то модный невкусный коктейль. Он тоже рассматривал танцующих, но взгляд его прозрачных серых глаз был иным. Он вглядывался в их лица, в их одежду с каким-то интересом, на его губах была странная улыбка, и создавалось впечатление, будто он любит всех их, жаждет узнать каждого, постичь то, что внутри их. На миг он остановился посреди танцпола и в тот момент ничем не отличался от простого человека, разве что полной неподвижностью. Затем он, почувствовав мой пристальный взгляд, поднял на меня глаза, и направился прямо в мою сторону. Я была заворожена, и не могла перестать смотреть на незнакомца. Мужчина встал справа от меня, заказал бармену “что-нибудь крепкое", придвинулся ко мне и, смотря на толпу, сказал:
   - Правда, они прекрасны?
   Я была поражена. Боже, его голос был настолько чистым, неземным, без всякой хрипотцы, присущей любому человеку, очень низкий, но не глубокий и бархатный, а какой-то металлический. Я взяла себя в руки и, кивнув, сказала:
   - Да, наверно. Такие беззаботные, такие оптимистичные и невероятно уверенные в себе.
Он засмеялся тихим и таким же металлическим смехом и, дотронувшись до моей руки, возразил:
   - Нет, я не о том. Они прекрасны внешне. Каждый. Настолько свежие, настолько живые.
   Я поразилась холоду его довольно изящных для мужчины, но сильных пальцев и неизмеримой грусти, с которой он произнес последнее слово.
   - С этим не соглашусь, - усмехнулась я, - многие из них мертвы духовно, и уж, тем более, не прекрасны.
   Мы проговорили с ним ещё около часа, и с каждой минутой я всё больше радовалась такому собеседнику: прекрасно говорил, и прекрасно слушал. Кроме того, когда он начинал говорить, я каждый раз погружалась в какую-то лёгкую дремоту: так действовал на меня его обволакивающий голос. Очень скоро мы перешли на "ты".
    - Ты до сих пор не сделал ни глотка, - заметила я.
   - Я не пью. Мне нравится запах. И мне нравится смотреть, как пьёшь ты. Скажи, какой он на вкус?
    - Ужасно противный, - засмеялась я, - а почему бы тебе самому не попробовать?
   Он проигнорировал мой вопрос.
   - А вино? Скажи, какое на вкус вино?
   - Хм Приятное. Кисловатое. Иногда с привкусом цветов или ягод. Я предпочитаю сухое. Но почему ты спрашиваешь?
   Андриан ( так его звали) вновь промолчал. Мы пробыли там где-то до половины третьего ночи, а потом он пригласил меня к себе. Я сразу согласилась, и сама не понимала в тот момент: что я делаю. Я думала: зачем? Ради дружеской беседы у пылающего камина, или же Мне было стыдно, но я хотела провести с Андрианом ночь. Что-то было в нем сексуальное, что-то даже хищное, несмотря на холод его кожи и голоса.
   Он снимал номер в отеле: теперь я, конечно, понимаю, почему, но тогда это казалось странным. Мы сидели прямо на полу, и я пила вино, а он смотрел на меня, так странно, следил за каждым моим движением, а когда я подносила бокал к губам, он особенно внимательно следил за выражением моего лица, и время от времени спрашивал: "Тебе нравится?". Поистине, он был самым необыкновенным человеком, которого я встречала за всю свою жизнь, и самым привлекательным. Андриан внезапно наклонился и легко поцеловал меня. "Я хочу попробовать вино," - прошептал он. Теперь я знаю, что он всё равно не почувствовал его вкуса. Наши ласки становились всё жарче и неистовее, но как будто в тумане.    Он была настолько нежен, что мне казалось, будто прохладный ветерок прикасается к моему телу. А потом что-то случилось - и я, кажется, потеряла сознание.
   На утро я проснулась на полу, полностью одетая, в одиночестве, в пустой и холодной комнате отеля. Мне было плохо, и в душе царила какая-то пустота.
   Через день я пришла в клуб, и искала Андриана, но его не было. И моя жизнь начала рушиться. Я знала его лишь день. Он пропал - и унес с собой всю мою душу. Я надоела всем в клубе: и вечно хмурому бармену, и завсегдатаям, и знакомым, и даже абсолютно чужим людям. Я практически не спала и почти ничего не ела. Ночами я ходила по улицам, рискуя найти смерть вместо Андриана (тогда я не знала, что он и есть смерть - для меня и подобным мне), я думала, мне осталось немного, но продолжала бродить по безлюдным закоулкам с пустотой в разуме и безумной надеждой в сердце.
   Он пришел в клуб через три недели. Во мне к тому времени уже почти не осталось надежды, и я подумала, что это мне мерещится от большого количества крепкого вина, текущего по моим жилам. Но это был Андриан. Я кинулась к нему и обняла его, и мы стояли вот так, посреди толпы, ещё несколько минут.
   В ту ночь мы сразу отправились к нему. Я заметила в нем грусть, которой не было раньше.
   - Я покину тебя навсегда, - сказал он, не смотря мне в глаза.
   - Как? - только и смогла вымолвить я. - Как ты можешь? Снова??
   - Прости. Я должен.
   И тогда я сделала то, что и определило мою судьбу. Я кинулась к нему, сжала его изо всех сил, и слёзы лились на его сверкающую ледяную кожу.    Я прошептала:
   - Я умру, если ты уйдёшь.
   - Ты умрёшь, если я останусь!!! - с яростью крикнул он, оттолкнув меня. Но я вновь бросилась к нему на шею.
   - Я хочу быть с тобой!!! Я знаю, ты несчастен, но не ведаю, отчего. Я хочу разделить твою боль! Пойми, я люблю тебя всем сердцем!
   - Ты не знаешь, кто я.
   - Я знаю, - тихо сказала я, и посмотрела ему прямо в глаза, - ты тот, кого я ждала всю жизнь. Знай, если ты бросишь меня, - я упала на колени, опустив голову, ничего не видя вокруг, - если ты оставишь меня, я буду искать, искать тебя везде, пока не найду. И у каждого человека, что встретится мне на пути, я буду спрашивать о тебе. Знай, Я буду - я уже не могла говорить, лишь задыхаясь в рыданиях.
   - Хорошо, - он подошел и поднял меня с колен, в его глазах застыла боль, - но не вини меня ни в чём, ты сама захотела этого. Знаю, ты когда-нибудь проклянёшь меня, и будешь жаждать изменить этот момент, но запомни мои слова: никто не услышит тебя, и ты будешь проживать вечность в одиночестве, которое никто не сможет нарушить.
   Но его слова не напугали меня, и я лишь продолжала с мольбой смотреть в его прозрачные глаза.
   Я помню, как он наклонился ко мне, нежно обнял за плечи, как бы успокаивая. В его глазах была любовь и... жажда. В них появился опасный блеск: он был голоден в ту ночь... И вот мой любовник склонился надо мною, обхватив меня сильными нежными холодными руками. Его клыки удивительно нежно вошли в мою плоть. Неясный шум. Он оглушал... Что это? Ах да, наши сердца. Это был стук наших сердец... о...Все спуталось, смешалось...Блаженство, боль, смутные картины, встающие перед глазами, оглушающий стук сердец... В глазах все потемнело...
   Последняя вспышка света, и темнота... Сквозь нее доносился голос Андриана, гулко раздававшийся в пустоте моего сознания. Он звал меня...
   А потом все внезапно покраснело и приобрело глубину и объем. Я помню соленый вкус его крови на моих иссушенных губах. Ни одно вино не сравнится с этой восхитительной густой темной кровью. Опять стук сердец... Но теперь все по-другому. Другие краски... Моя жизнь льется из раны на его руке. Потом он отстранился от меня, но я не хотела и не могла остановиться. Мои губы искали рану, но не находили её. Неужели это все?    Неужели... О нет, какая боль... Внутри меня всё пульсировало, как будто органы извиваются змеями, сплетаются в клубок... И шум, звон, гул, беспорядочные краски, резкий свет, боль, боль... Тишина. Темнота. Это конец.
   И это было начало, начало гораздо более длинной истории. Я просто умерла.
   Я с опаской приоткрыла глаза, но то, что я узрела, заставило их открыться, и ползти вверх. Красота. Кругом, везде, в каждом листочке, в каждом камешке, в каждой звезде, в каждой мелкой букашке - всюду красота. Нет, это не смерть. Это новая жизнь, и в тот миг я прозрела, не понимая: как я могла не видеть этого раньше. Все обрело немыслимую четкость, глубину; совершенство - весь этот мир. Все живее, чем когда-либо. Повсюду богатые краски, оттенки, в которых хочется утонуть. И мне казалось: главное - это то, что теперь у меня есть целая вечность для наслаждением всем этим.
   Андриан был моим учителем. Я была счастлива, словно ребёнок, и два месяца прошли, словно детство - так же быстро и безвозвратно. Потом он покинул меня, и с тех пор я никогда больше не встречала его. Возможно, он вышел на солнце. Или уснул.
  
Я научилась жить без него, и я охочусь, соблазняю, наслаждаюсь миром и своими новыми возможностями, и своею необычной красотой и грацией. Но иногда, перед самым рассветом, забравшись в землю или своё каменное убежище, и терпеливо ожидая сна, я чувствую, как кровавые слёзы струятся по гладкому мертвенно-бледному лицу, и в немом отчаянии я шепчу: "Будь ты проклят, Андриан, будь проклят".
 
Категория: Рассказы | Добавил: darkromanticism (16.03.2008) | Автор: Adolaya
Просмотров: 451 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории каталога
Рассказы [24]Стихи [13]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

BDSM знакомства

Исследовательская группа Cor Scorpionis

Замок пяти Ветров


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат