Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Литература » Рассказы

Ночные истории
Ожидание.
  
Холодная ночь. Всё окна дома полностью покрылись инеем. Полная луна отдаёт голубоватым блеском, но свет не проникает через замёрзшее стекло, что выходило на крыльцо. В доме полнейшая тишина, только сильный ветер воет, словно волк, за окном.
   В центре комнаты стоит большая, глубокая кровать сделанная из стекла. Вместо матрасов до краёв лепестки алых роз. Он подарил тебе эти розы. Лепестки вечно свежи, они никогда не засохнут, также как и его любовь к тебе.
   Встаёшь с кровати... Твои босые ноги мягко ступают по тёплому дереву пола. От природы кошачья грациозность, мягкая походка… нет ты не идёшь, ты плывёшь, словно луна во тьме. Ты мягко опускаешься в удобное кресло, которое всё исполосовано искусными узорами. Твоё белое тело так прекрасно при свете огня в камине. Ты сидишь, куришь, ждёшь… Ждёшь его, он скоро прейдёт. Ты куришь и молчишь выпуская дым из прекрасных губ. Ты похожа на распустившуюся зимнюю розу. Ты полностью нага. Тебя не смущает, что он прейдёт и увидит. Он всегда любил твоё тело, он мог просто часами сидеть и любоваться им, но не мог прикоснуться, пока ты сама его не попросишь.
   Сейчас его нет, ты ждёшь. Ты будешь ждать столько, сколько нужно, и тяжело тянутся мгновения ожидания. Он прейдёт, по крайней мере он так сказал…


          Ваниль.
  
Я спокоен. Я молчу. Мне хорошо. Ты рядом. Я тебя так давно не видел и вот ты здесь, со мной, на постели расстеленной на полу. Уже почти утро, ты всё ещё спишь. Я раздетый сижу на подоконнике смотрю в приоткрытое окно. Запах улицы, лета и утреннего зноя. Надо закурить, шарю по штанам, сигареты кончились. Смотрю в твоей сумочке, в пачке две тонкие сигареты. Беру одну, закуриваю и сладкий аромат ванили распространяется по всей комнате. Тишина…
    Сижу и думаю, какие мы все-таки разные. Мы из разных городов, с разным положением среди людей, у нас две разные судьбы, разное восприятие мира, разные мысли. Две очень разные жизни…
   Запах ванили разливается по всей комнате, казалось, что улица сама выталкивает этот табачный аромат в комнату. В квартире очень тихо, кажется, что если я прислушаюсь, то услышу биение твоего сердца.
Уже встает солнце… Надо закрыть жалюзи, и поверх задвинуть шторами. Вот даже в этом мы разные, то не любишь солнце. Твой сон продлится ещё долго.. очень долго…
    Ладно пора мне идти на работу… Блин, надо будет по дороге купить сигарет, с ванильным ароматом. А ты спи… Я знаю, только когда прейду с работы ты проснешься…
    Надо будет не забыть одеть водолазку с горлом, и купить пластырь в аптеке, чтоб заклеить следы от укуса на шее…


          Свечи.
   
Эта ночь так мучительна для тебя. Последние вздохи издаёт солнце перед тем как уйти ещё на одну ночь. Мутно-жёлтое северное солнце. Ты не можешь ничего поделать. Умираешь от разлуки. Уже поздно идти, поздно, очень поздно… Автобусы не ездят. А попробовать пешком преодолеть это расстояние в такой мороз сможет только, что самоубийца.
    Ты сидишь и скучаешь. Свечи, твои свечи, дюжина горящих свечей на столике, только они согревают тебя своим светлым, но искусственным теплом. Отчаянье и невозможность встречи выводят тебя из состояния лёгкого, подобного трансу сна. Ты сидишь и пьёшь вино смотря то на пламя свечей, то на румяный закат. Странные мысли посещают тебя, ты чувствуешь, что-то но не можешь это понять, ощущение, что этот закат последний…
    Твоё ожидание утра весьма странно, ты некогда не думал, что так будешь ждать рассвета, и надежда лишь бы погода смягчилась.
   Печаль и одиночество, сигареты, вино, свечи и скрипка. В грусти гладкий, блестящий инструмент и заунывные, плачущие звуки при свете огня свечей. Такое ощущение, что ветер за окном подловил рыдание инструмента и души музыканта, в ритм продолжает сочное звучание нот.
    Ночь опустилась ещё ниже над городом, тяжелое небо, словно пытается раздавить всё, что под ним, играло красками тьмы. А ты лежишь, ты понимаешь, что этот холод никогда не кончится, ты никогда… не увидишь. Для тебя это конец, ты лежишь на полу сжимая в руках смычок и скрипку и чувствуешь как твоё сердце от волнения бьётся сильнее и сильнее. И вдруг тишина, ты не чувствуешь холода. Лишь та, что ждёт тебя в маленьком домике лёжа в постели из роз будет ждать сколько угодно… Но…
    А сейчас лишь ветер, ночь и холод.
    Глаза закрываются… Метель ворвалась в комнату, распахнула окно… Сердце молчит… Свечи гаснут…
Категория: Рассказы | Добавил: darkromanticism (16.03.2008) | Автор: Хим Сергей
Просмотров: 499 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории каталога
Рассказы [24]Стихи [13]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

BDSM знакомства

Исследовательская группа Cor Scorpionis

Замок пяти Ветров


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат